ФАТХ разорвал все контакты с ХАМАСом

Палестинское движение ФАТХ объявило о прекращении любых контактов с коллегами из ХАМАСа, пишет Ha'aretz.

"Центральный комитет ФАТХа 19 июня принял решение, согласно которому прекращаются любые виды контактов, диалога или встреч с представителями ХАМАСа до тех пор, пока это движение не остановит военный переворот в секторе Газа и не вернет ситуацию в нормальное русло", - заявил член ЦК ФАТХа Аззам аль-Ахмед.

По словам функционера, его движение прекращает все отношения с новыми хозяевами Газы "на любом уровне".

Представитель ХАМАСа Халил аль-Хая в ответ на это заявил, что "шокирован" решением ФАТХа, который готов говорить с Израилем, но отказывается от диалога с палестинцами. Аль-Хая отметил, что его движение открыто для "братского разговора" с ФАТХом.

Однако в ФАТХе уже занялись внутренними делами: группа высших чиновников движения собирается добиваться отставки со своего поста Мухаммеда Дахлана - самого близкого доверенного лица, "правой руки" главы автономии Махмуда Аббаса.

По мнению членов Революционного совета ФАТХа, Дахлан несет персональную ответственность за неспособность подчиняющихся их движению подразделений что-либо противопоставить боевикам ХАМАСа во время недавних событий в секторе Газа.

Напомним, что Дахлан, который возглавлял подразделения ФАТХа в Газе, исчез в неизвестном направлении, как только стало ясно, что его бойцы могут проиграть войну ХАМАСу.

После победы ХАМАСа он появился на Западном берегу, объявив, что во время боев в Газе находился на лечении в Египте.

Многие сторонники ФАТХа не поверили ему, так как решили, что Дахлан попросту испугался и бросил своих подчиненных на произвол судьбы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли