Палестинское правительство приведено к присяге

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас привел к присяге новое правительство, сформированное без участия представителей радикального движения ХАМАС. В кабинет министров вошли 11 человек, сообщает газета The Jerusalem Post.

Главой правительства назначен Салам Файяд, бывший сотрудник Международного валютного фонда и Всемирного банка. Файяд считается политиком умеренного толка. Он будет совмещать должности премьера, министра финансов и министра иностранных дел Палестинской автономии.

Руководство ХАМАСа объявило новое палестинское правительство незаконным, сообщается на сайте газеты Yediot Ahronot.

В поддержку нового палестинского правительства выступил так называемый квартет международных посредников в ближневосточном урегулировании (США, ЕС, Россия и ООН). Ожидается, что в скором времени западные страны снимут экономические санкции с Палестинской автономии, принятые в начале прошлого года, после победы ХАМАСа на парламентских выборах.

Предыдущее правительство Аббас распустил 14 июня. Одновременно он объявил на палестинских территориях чрезвычайное положение. Причиной такого решения стали вооруженные столкновения между движениями ФАТХ и ХАМАС. По итогам этих столкновений ХАМАС взял под свой контроль сектор Газа.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие