"Трансстройбанк" опроверг обвинение в краже имущества клиента

Трансстройбанк опубликовал заявление, опровергающее ранее появившуюся информацию о том, что руководство банка якобы пыталось мошенническим путем завладеть собственностью заемщика.

В заявлении также уточняются обстоятельства прошедшей недавно выемки документов. Банкиры утверждают, что правоохранительные органы изъяли документы, касающиеся только одного из клиентов Трансстройбанка, компании ФИНАО. Изъятие документов не коснулось остальных клиентов банка и никак не повлияло на его работу.

О выемке документов в банке сообщала газета "Коммерсант" 26 июня 2007 года. В статье говорилось о том, что прокуратура завела уголовное дело по просьбе владельца ФИНАО Алима Камбачекова. Он обвинил банк в том, что последний нарушил подписанный договор о кредитовании компании, не предоставляя очередного транша и тем самым срывая инвестиционный проект. Для продолжения финансирования Камбачеков был вынужден продать 80 процентов акций компании с обязательным выкупом по завершении проекта, а остальные 20 процентов оформить в виде залога. После этого банк, якобы, присвоил собственность стоимостью 345 миллионов рублей и отказался от дальнейшего финансирования проекта.

По версии Трансстройбанка, дело обстоит иначе. В опубликованном заявлении говорится, что Камбачеков получил около 200 миллионов рублей на покупку нового оборудования, однако впоследствии оказалось, что этих денег недостаточно для модернизации предприятия, и Камбачеков пришлось брать дополнительные кредиты. Некоторое время спустя выяснилось, что предоставленное обеспечение кредита не покрывает его объема. В банке заявили, что Камбачеков "специально вводил Банк в заблуждение в отношении стоимости заложенного оборудования, новой приобретаемой линии, деятельности завода, финансовой документации, чтобы не возвращать полученные средства".

В документе отмечается, что Камбачеков имеет право получить заложенное и проданное имущество обратно после возвращения кредита и оплаты процентов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий