В Кот-д'Ивуаре подбит самолет премьера

На премьер-министра Кот-д'Ивуара Гийома Соро (Guillaume Soro) в пятницу, 29 июня, было совершено покушение, передает агентство AFP.

При заходе на посадку в аэропорту Буаке (Bouake) самолет, на котором он летел, попытались сбить ракетой.

Инцидент произошел около 10:30 по Гринвичу. Погибли, по меньшей мере, три человека, находившихся на борту самолета. Сам Гийом Соро не пострадал.

Сообщается, что, несмотря на повреждения, самолет благополучно приземлился в Буаке. Журналист агентства Reuters видел, как Соро целый и невредимый прибыл в свою штаб-квартиру.

Аэропорт немедленно был оцеплен силами безопасности, которые открыли стрельбу по периметру, чтобы нейтрализовать боевиков. Как сообщает французский телеканал TF1, спустя час после покушения - в 11:30 - активная перестрелка продолжалась уже в самом центре города.

Напомним, что Гийом Соро является бывшим первым секретарем повстанческого движения "Новые силы". Долгое время оно вело вооруженную борьбу с правительством Лорана Гбагбо (Laurent Gbagbo). В 2002 году после попытки государственного переворота под контролем "Новых сил" оказался север страны, главным центром которого стал город Буаке.

В марте 2007 года между правительством и повстанцами было заключено перемирие, а в апреле Гийом Соро получил пост премьера. Однако некоторые бывшие соратники посчитали это предательством и объявили Соро войну.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар