"Битцевского маньяка" будут судить за 52 убийства

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд дело так называемого "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичной прокуратуры. Он обвиняется в совершении 52 умышленных убийств.

Напомним, что 14 декабря 2006 года Пичушкину были предъявлены обвинения в совершении 49 убийств. Следствие тогда посчитало некоторых жертв без вести пропавшими. Между тем, как сообщалось ранее, сам Пичушкин признался в убийстве, по разным источникам, 61 или 62 человек. Так, в интервью одному из телеканалов он заявил, что убил 61 человека, причем 60 - на территории Битцевского лесопарка.

Последнее инкриминируемое Пичушкину убийство было совершено 5 июня 2006 года. Он был задержан у себя дома 16 июня. Следователи вышли на него благодаря записке одной из его последних жертв, которую она оставила своему сыну перед тем, как отправиться с Пичушкиным погулять в Битцевский парк. По данным следствия, "битцевский маньяк" начал убивать в 2000 году, однако в своем телеинтервью Пичушкин утвеждал, что первое убийство совершил еще в 1992 году. По его словам, первой жертвой стал однокурсник из училища, где Пичушкин тогда учился. Кроме того, Пичушкин заявил, что многие из жертв были его знакомыми - "по крайней мере, человек 20, а может больше".