Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Битцевский маньяк" взял на себя 61 убийство

Александр Пичушкин, задержанный в июне по обвинению в убийстве нескольких человек в Битцевском лесопарке Москвы, заявил, что именно он является так называемым "Битцевским маньяком". Вечером в среду телекомпания НТВ продемонстрировала кадры допроса Пичушкина, на которых он сделал ряд признаний.

"Совершил я на самом деле 61 убийство. 60 убийств — все на территории Битцевского лесопарка. Первое убийство — в 1992 году, 14 лет назад. Это был мой однокурсник по училищу. Я следствию указал даже те моменты, которые им не были известны. Многих из мною убитых я знал. По крайней мере, человек 20", - заявил 32-летний Пичушкин.

По его словам, сделать признания перед телекамерой его заставило то, что его преступления приписывали кому-нибудь другому. "В феврале месяце, по-моему, задержали какого-то "козла отпущения". Ну, вроде как у меня шанс появился, что его задержали, на него сейчас там все эти дела свалят, а мне можно вообще затаиться, никто не ищет. Меня это просто покоробило, что мои дела кому-то приписывают. И в течение одной недели я убил сразу двоих", - сказал Пичушкин.

Ранее задержанный утверждал, что намеревался убить 64 человека - по количеству клеток на шахматной доске. Однако в ходе допроса он отметил, что не прекратил бы убивать. "Не поймали бы, я бы никогда не остановился. Спасли жизнь многим, поймав меня", - заявил Пичушкин.

Александр Пичушкин был задержан у себя дома 16 июня. Следователи вышли на него благодаря записке одной из его жертв, Марины Москалевой, своему сыну. В записке был номер телефона Пичушкина.