Задержан подозреваемый в совершении серийных убийств в Битцевском парке

В воскресенье правоохранительные органы Москвы заявили о задержании подозреваемого в совершении десяти убийств на территории Битцевского парка, сообщает РИА Новости.

"Спецоперация по установлению и задержанию серийного убийцы проводилась сотрудниками ГУВД Москвы во взаимодействии с другими правоохранительными органами столицы", - отметил представитель следственных органов.

В ходе операции по задержанию подозреваемого применялись новейшие технические разработки и спецавиация МВД. Охота на так называемого "битцевского маньяка" велась с 2000 года, когда на территории парка было совершено первое из 10 убийств. Жертвами преступника становились в основном люди пенсионного возраста.

"Сейчас с задержанным работают следователи, он уже начал давать показания", - рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Москвы.

Он отказался назвать имя и фамилию задержанного, сославшись на тайну следствия. "Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия, после чего общественность будет проинформирована о задержании", - подчеркнул он.

Вскоре после задержания, как сообщает РИА Новости, по ходатайству прокуратуры Москвы суд выдал санкцию на арест задержанного мужчины. Представитель прокуратуры уточнил, что его подозревают в убийстве женщины неподалеку от Битцевского парка. "Говорить в настоящее время о том, что подозреваемый совершил другие преступления, в том числе на территории Битцевского парка, преждевременно", - отметили в прокуратуре.

Напомним, что информация о задержании возможного "битцевского маньяка" уже появлялась в СМИ в феврале 2006 года. Тогда В МУР поступила оперативная информация о том, что на территории парка появился мужчина, по приметам схожий с подозреваемым. В крупномасштабной операции приняли участие около двух сотен милиционеров.

Подозреваемый был остановлен в районе дома 52 на Севастопольском проспекте. В ответ на просьбу предъявить документы он достал нож и бросился на сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры применили оружие. Подозреваемый получил огнестрельное ранение в бедро и был госпитализирован. Однако впоследствии выяснилось, что задержанный не имеет отношения к серийным убийствам, совершенным на территории парка.