Новости партнеров

"Битцевский маньяк" рассказал в подробностях о восьми убийствах

Следствие по делу так называемого "битцевского маньяка" считает доказанным его причастность к совершению восьми убийств. Источник в правоохранительных органах заявил, что "задержанный показал, где, как и при каких обстоятельствах совершал преступления", сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время готовится следственный эксперимент на месте убийства еще одной жертвы, отметил источник.

Некий Александр Пичушкин, 32 лет, был задержан 18 июня по подозрению в причастности к убийству женщины, соврешенному 14 июня. По его словам, он является "битцевским маньяком" и планировал убийства 64 человек - по количеству клеток на шахматной доске.

Между тем в Битцевском парке за последнее время было убито значительно меньшее количество людей. В основном преступник нападал на пожилых мужчин, которых убивал сзади ударом молотка.

К настоящему моменту Пичушкину официально предъявлены обвинения в освершении двух убийств, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, в ночь с 11 на 12 апреля Пичушкин обманным путем завлек свою знакомую Кулыгину на территорию Битцевского парка. Он привел ее на заранее выбранное место и убил, нанеся по голове 16 ударов молотком. Труп убитой Пичушкин сбросил в расположенный неподалеку канализационный колодец с открытым люком.

В ночь с 13 на 14 июня Пичушкин сходным образом убил свою знакомую Москалеву.

Подозреваемый указал место в пруду, где он утопил молоток и другое орудие преступления. При обследовании со дна был поднят молоток и фрагмент устройства для стрельбы, что подтвердило признательные показания Печушкина, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!