Верховный суд США запретил комплектацию школ по расовому признаку

Верховный суд США отказал руководству государственных школ в праве распределения учащихся по их расовой принадлежности. Как сообщает The Washington Post, пять судей из девяти посчитали проекты программ по формированию школьных контингентов, предложенные руководством управлений по образованию Сиэтла и Луисвилля, противоречащими конституции.

"До известного постановления суда от 1954 года, положившего конец расовой сегрегации в образовательных учреждениях, детям указывали в какую школу они имеют право ходить, в какую - нет. Представленные ныне программы не содержат достаточных аргументов в пользу возвращения этих правил, какими бы благими намерениями они не мотивировались на этот раз", - прокомментировал решение судья Джон Робертс.

Представители образовательных учреждений уже высказали опасение, что данный вердикт позволит многим округам отказаться от практики сбалансированной по расовому признаку комплектации школ.

Свое сожаление по поводу решения суда уже выразили некоторые претенденты на пост президента США. Так, сенатор Барак Обама, посетовал во время очередного тура дебатов со своими конкурентами, что борьба за расовое равенство еще далека от завершения.

"Мы добились большого прогресса в этом вопросе, но, видимо, еще недостаточного", - сказал сенатор.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок