Британские почтальоны начали общенациональную забастовку

Работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) 29 июня начали первую за последние 11 лет общенациональную забастовку, сообщает AFP. В забастовке может принять участие до 130 тысяч человек, требующих повышения зарплаты и отмены планов властей по масштабному сокращению персонала.

Профсоюз работников почты CWU (Communication Workers Union) уже отверг предложение менеджмента о повышении зарплат на 2,5 процента и предупредил, что модернизация почты может привести к увольнению 40 тысяч человек. Если руководство Королевской почты не пойдет навстречу профсоюзу, следующая забастовка состоится в июле.

В свою очередь, глава почты Адам Крозьер (Adam Crozier) заявил, что из-за не проведенной модернизации почта потеряла контракт с Amazon.com на 8 миллионов фунтов стерлингов. Один из дополнительных доводов, приводимых менеджментом, заключается в том, что конкуренты получают на 25 процентов меньше, а работают эффективнее. Это действительно так. Например, Адам Крозьер по результатам исследования 2005 года был признан самым высокооплачиваемым госслужащим Великобритании.

Одной из основных причин забастовки стало майское заявление правительства страны о намерении закрыть в течение двух следующих лет 2500 почтовых отделений, то есть каждое пятое. С начала 2006 года, когда Королевская почта потеряла свою 350-летнюю монополию на доставку почты, ее убытки растут. Еженедельно предприятие, где работает 195 тысяч человек, теряет около 4 миллионов фунтов стерлингов. Это в два раза больше, чем два года назад.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа