Помощник Брауна опасается новых терактов в Великобритании

Попытки подрыва автомобилей в Лондоне и Глазго свидетельствуют о том, что террористы значительно расширили свои возможности для нападения на Великобританию. Об этом в статье для воскресного номера таблоида News of the World пишет бывший начальник лондонской полиции, ныне советник премьер-министра Великобритании по вопросам противодействия терроризму Джон Стивенс (John Stevens).

По мнению Стивенса, полиция недооценила проблему террора, считая, что против нее воюют разрозненные группы экстремистов. "Сейчас же стало ясно, что нам противостоит смертельно опасная террористическая сеть из взаимосвязанных группировок", - утверждает советник Гордона Брауна.

"Теракты 7 июля 2005 года были ужасны, но сейчас "Аль-Каеда" применяет на наших улицах тактику, которая уже сработала в Ираке и на Бали", - заявляет Джон Стивенс.

Напомним, что в пятницу в Лондоне были предотвращены два теракта после того, как полиция обнаружила в центре города два заминированных "Мерседеса". 30 июня в аэропорту Глазго террористы попытались взорвать горящий внедорожник. Полиции удалось схватить экстремистов.

В связи с попыткой терактов в Великобритании введен наивысший уровень террористической угрозы. Последний раз он вводился в стране в августе 2006 года, когда в аэропорте Хитроу был раскрыт террористический заговор по подрыву трансатлантических лайнеров.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия