Уровень террористической угрозы в Великобритании поднят до наивысшего

В связи с инцидентом в аэропорту Глазго правительство Великобритании приняло решение повысить уровень террористической угрозы в стране до наивысшего, "критического", сообщает Sky News. "Критический" уровень означает, что угроза терактов неизбежна.

Напомним, что за последние два дня в стране произошли три крупных инцидента, которые могут иметь отношение к терроризму. В пятницу в центре Лондона были обнаружены два заминированных автомобиля, которые впоследствие были обезврежены. В субботу в аэропорту Глазго в пассажирский терминал врезался горящий автомобиль. Водитель и пассажир машины были задержаны.

Вечером в субботу премьер-министр Великобритании Гордон Браун провел экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra, посвященное последним событиям в стране. После заседания он подтвердил журналистам, что инцидент в аэропорту Глазго трактуется как теракт.

Последний раз наивысший уровень террористической угрозы вводился в Великобритании в августе прошлого года, когда в аэропорте Хитроу был раскрыт террористический заговор по подрыву трансатлантических лайнеров.