Эстонские призывники пойдут в армию на неопределенный срок

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Антс Лаанеотс утверждает, что существующая система срочной службы в республике неэффективна и ее планируется реорганизовать к 2009 году. Об этом пишет в среду интернет-издание DELFI.

По словам Лаанеотса, планируется, что, отправляясь в армию, призывник не будет знать, сколько ему служить — полгода или год. Однако те, кто будет служить дольше, получат дополнительные стимулы для роста военной карьеры. Генерал подчеркнул, что нынешняя система, при которой молодых людей берут в армию на три месяца раньше основного состава с тем, что они станут сержантами и офицерами-резервистами, себя не оправдывает.

Практика других стран показала, что разумнее выбирать младших командиров из общего количества призывников, отметил Лаанеотс.

Он также выразил обеспокоенность слабым здоровьем призывников и слишком строгими требованиями к состоянию здоровья. По словам командующего эстонской армией, ситуация в республике сложилась курьезная, поскольку от призывников требуется "абсолютное здоровье". В армиях других стран действуют разные категории, в зависимости от специфики рода войск, добавил генерал.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения