Эстонской молодежи поставили в пример русскоязычных призывников

Командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс опроверг утверждения о том, что он якобы видит угрозу эстонскому государству в увеличении числа русскоязычных призывников. Как пишет в пятницу Postimees, эстонский генерал напротив поставил в пример эстонским солдатам срочной службы русскоязычных призывников, которые не только более охотно идут в армию, но и более выносливы физически.

"У русских, в принципе, долгая традиция военной службы. Это укрепилось в менталитете, поэтому и ребята знают это по семье, так как все мужчины практически служили. Они идут и знают, что это естественно и обязательно. А эстонцы как привыкли увиливать в советское время от армии разными способами, так, к сожалению, этот менталитет и перенесли на времена независимости", - заявил Лаанеотс.

Лаанеотс также опроверг слухи о том, что апрельские беспорядки, связанные со сносом памятника Воину-освободителю в Таллине, внесли раскол в армию и полицию. "Я видел русских ребят в действии 26-27 апреля, правда в рядах полиции. Я не видел никакой разницы в том, кто там был какой национальности", - подчеркнул Лаанеотс.

Ранее газета Eesti Paevaleht сообщила, что Лаанеотс на симпозиуме офицеров запаса заявил, что не все военнослужащие-неэстонцы были на стороне эстонского государства во время апрельских событий. Помимо этого командующий эстонской армией высказал мнение, что апрельские беспорядки в Таллине были не спонтанными волнениями, а "масштабной, одобренной на высшем уровне, тщательно спланированной спецоперацией Российской Федерации против Эстонии".

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи