Повторный инфаркт главы МВД Украины оказался "полным бредом"

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко идет на поправку и уже 9 июля может вернуться в Киев. Об этом, как пишет газета "Сегодня", сообщила друг семьи министра адвокат Татьяна Монтян.

При этом она опровергла информацию, что у министра был повторный инфаркт, из-за которого дата его возвращения из клиники в Германии откладывалась. По словам Монтян, информация об инфаркте — это "полный бред". "У Василия Петровича периодически бывают приступы, и врачи говорят, что это нормальное течение реабилитации", - отметила адвокат, добавив, что 9 июля Цушко рассчитывает прилететь в Киев на коллегию МВД.

Однако первый заместитель министра Михаил Корниенко считает, что до 9 июля Цушко не успеет полностью завершить реабилитацию. "Мы бы очень хотели, чтобы министр присутствовал на коллегии, но, к сожалению, пока продолжается плановое лечение и это вряд ли позволит Василию Петровичу прибыть в Украину 9 июля", — отметил Корниенко.

Напомним, что Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко на реанимационном самолете был доставлен в клинику в Германии, где на следующий день его прооперировали. Соратники Цушко по Соцпартии, а также Татьяна Монтян заявили о возможном отравлении министра. Также они заявляли, что незадолго до ухудшения здоровья Цушко угрожал лично Виктор Ющенко. В секретариате президента эти обвинения отрицают и называют их провокациями.