Адвокат главы МВД Украины заявила о его отравлении

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко отравлен, сообщила его адвокат Татьяна Монтян. Она сделала соответствующее заявление в эфире украинского телеканала "ICTV" в среду вечером, передает агентство "Интерфакс".

Как заявила адвокат, ее клиент знает, кто его отравил и почему, и в случае его смерти информация будет обнародована. В воскресенье у политика произошел обширный инфаркт, спровоцированный, по словам Монтян, отравлением неизвестным веществом. "Он был полумертвым в понедельник", - цитирует юриста агентство.

Татьяна Монтян сообщила, что к Василию Цушко, находящемуся в критическом состоянии, приходил один политик, однако его фамилию адвокат не назвала. Напомним, сообщения о госпитализации министра появились в среду, в качестве местонахождения Цушко назывался ведомственный госпиталь.

25 мая исполняющий обязанности генпрокурора Украины Виктор Шемчук сообщил, что против Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. На прошлой неделе спецназовцы отряда "Беркут" под руководством главы МВД взломали двери Генпрокуратуры и очистили здание от сотрудников Управления государственной охраны, что президент Виктор Ющенко охарактеризовал как "преступление".

26 мая Партия регионов Украины заявила, ссылаясь на информированные источники в Службе безопасности Украины, что на Цушко готовится покушение с целью физического устранения. Заговорщиками якобы были разработаны два варианта плана: либо уголовное дело против чиновника с последующим лишением свободы, либо физическое устранение Цушко под видом бытового происшествия, ДТП или ухудшения состояния здоровья.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения