Российская лыжница сняла похмелье допингом

В крови 22-летней лыжницы Ирины Артемовой, входящей в сборную России, обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Спортсменка посетила свадьбу своей подруги, а на следующий день пыталась снять похмелье лекарством, которое оказалось допингом. Теперь Артемовой грозит дисквалификация на два года, сообщает skisport.ru.

"К сожалению, вынужден подтвердить, что в крови Ирины действительно обнаружен фуросемид, и теперь ей грозит двухлетняя дисквалификация, - подтвердил старший тренер женской сборной России Алексей Прокуроров. - Сама Ирина рассказывает, что приняла препарат по незнанию. Перед сбором она была на свадьбе у подруги, где немного нарушила режим, и на следующий день по совету соседки приняла этот препарат, обладающий мочегонным эффектом. С врачами и тренерами сборной команды Ирина, к сожалению, ничего не согласовала. Такая глупая и ненужная ситуация случилась".

Внесоревновательный допинг-контроль проводился специалистами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на сборе национальной команды России в турецком Кемере. По словам лыжницы, она посетила свадьбу своих друзей еще до отлета в Турцию.

Ирина Артемова четырежды побеждала на чемпионатах мира среди юниоров и считается одной из самых перспективных российских лыжниц.