Новости партнеров

На бывшей советской базе под Кабулом найдено массовое захоронение

В Афганистане на территории бывшей советской военной базы к северу от Кабула обнаружена подземная тюрьма, в которой похоронены сотни заключенных, сообщает BBC News.

По свидетельству генерала уголовной полиции Кабула Али Шаха Пактивала (Ali Shah Paktiwal), тюрьма относится к периоду проведения советской операции в Афганистане. Ее местонахождение показал 70-летний афганец, работавший на базе водителем и недавно вернувшийся в страну.

К настоящему моменту обнаружены 15 камер с несколькими сотнями тел. Не исключено, что их число увеличится. У многих погибших связаны руки и завязаны глаза. Скорее всего, заключенные были похоронены заживо.

Это уже второе массовое захоронение времен советской операции, обнаруженное вблизи афганской столицы. В 2006 году военные НАТО нашли захоронение у афганской тюрьмы "Пуль-э-Шархи" (Pul-e-Charkhi) на окраине Кабула.

По официальным данным, за время советской операции с 1979 по 1989 годы афганская сторона потеряла около миллиона человек при общей численности населения в 13 миллионов человек.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок