Грузинских солдат отправят на борьбу с иранскими контрабандистами

Грузинские миротворцы, которые проходят службу в Ираке, будут отправлены на границу с Ираном, чтобы бороться с контрабандой оружия, которое иракские боевики в большом количестве получают из соседней страны, сообщает AFP. По данным агентства, двухтысячный контингент из Грузии примет лагерь коалиционных сил "Дельта" на востоке страны.

Большинство контрабандного оружия, как утверждает агентство, попадает в Ирак через пропускные пункты, контролируемые местными пограничниками. Грузинских миротворцев направят как раз им в помощь. Американский генерал Рик Линч (Rick Lynch), который готовится принять подкрепление на базе "Дельта", выразил уверенность в том, что грузинские солдаты достаточно компетентны, чтобы справиться с этим заданием.

Грузинские военные находятся в Ираке с августа 2003 года. Они дислоцированы в Багдаде и Баакубе - городе к северо-востоку от иракской столицы. В настоящее время контингент насчитывает 900 человек, к концу 2007 года руководство Грузии планирует увеличить его до двух тысяч человек.

Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом