Налоговики восстановили лицензии у 225 производителей алкоголя

Федеральная налоговая служба к 6 июня восстановили 225 лицензий у производителей алкоголя из числа тех, кому временно запретили заниматься профильным бизнесом в июне 2007 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ФНС.

Всего лицензии были приостановлены у 320 предприятий. При этом большей части - 181 компании - право на производство спирта было возвращено еще к концу июня 2006 года.

ФНС приостановила действие лицензий из-за того, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. Многие предприниматели решили, что их надо установить к 1 ноября 2007 года, поскольку именно к этому времени должна окончательно заработать Единая государственная автоматизированная система учета спирта (ЕГАИС). Срок ее вступления в силу постоянно переносился - сначала на 1 февраля 2007 года, а потом и на 1 ноября. Однако в ФНС требование закупить счетчики к весне 2007 года не отменяли.

Первоначально ЕГАИС должен был заработать еще с 1 июля 2006 года, но система дала сбой, из-за чего в России случился алкогольный кризис: с прилавков магазинов на несколько дней исчез почти весь российский алкоголь.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион