Нигерийские похитители британской девочки потребовали за нее выкуп

Нигерийские похитители трехлетней британской девочки Маргарет Хилл (Margaret Hill) потребовали выкуп за ее освобождение. Об этом в субботу, 7 июля, France Presse заявила мать девочки нигерийка Олучи (Oluchi). При этом она отказалась назвать журналистам сумму выкупа, заявив, что всю имеющуюся информацию распространит Британское посольство в этой стране.

"Я скажу посольству, а они передадут информацию миру, чтобы они могли помочь мне заплатить за свободу дочери", - сказала мать девочки.

Накануне похитители связались с Олучи и потребовали, чтобы отец девочки занял ее место и стал их заложником. В противном случае они пригрозили убить ребенка. Встреча с похитителями не состоялась, поскольку ни мать девочки, ни полиция не смогли обнаружить названное ими место в дельте Нигера, где должен был состоятся обмен.

С начала 2006 года в дельте Нигера, где ведется добыча нефти, было похищено около 200 иностранцев. Большинство из них были освобождены, часто за выкуп.

"Движения за освобождение дельты Нигера", которое удерживает в заложниках шестерых россиян, являющихся сотрудниками компании "Русал", заявили о своей непричастности к похищению Маргарет Хилл и назвали его "мерзостью".

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь