"Коммерсант" узнал об отставке заместителя Германа Грефа

Заместитель министра экономического развития Германа Грефа Андрей Шаронов может уйти в отставку уже 7 июля, пишет в субботу газета "Коммерсант". По информации издания, распоряжение о его увольнении "в связи с переходом на другую работу" находится в канцелярии премьер-министра Михаила Фрадкова, а текущие кадровые вопросы премьер рассматривает именно по субботам.

Сам Шаронов не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем уходе с поста, на котором работает уже 11 лет. По словам источников из его окружения, статс-секретарь МЭРТа подал заявление еще несколько недель назад и с тех пор ждал санкции своего начальника Германа Грефа, без визы которого документ не попал бы в правительство.

Сообщается, что Андрей Шаронов намерен уйти из госструктур в частный бизнес и рассматривает предложения от нескольких частных компаний и инвестиционных банков, в том числе от ИК "Тройка Диалог". Как считает высокопоставленный источник в МЭРТе, должность руководителя крупной структуры позволит ему зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас – не менее 300 тысяч долларов в год.

Помимо карьерных соображений, издание называет и аппаратные причины возможной отставки замминистра. Несколько недель назад Греф подписал распоряжение о новом распределении полномочий между заместителями, согласно которому значительно усилились позиции Виталия Савельева и Станислава Кузнецова, курирующего сочинскую олимпиаду. Их новые полномочия пересекаются со сферой ответственности Шаронова.

Последние два года ведомство Грефа отдавало приоритет государственным инвестиционным проектами в экономике, а Андрей Шаронов в течение своей карьеры неоднократно выдвигал противоположные инициативы. В частности, замминистра выступал за разделение "Газпрома" на несколько компаний, разрабатывал в 2005 году приватизацию "Роснефти" путем присоединения ее к "Газпрому", а также участвовал в проектах административной реформы и реформы правительства.

К тому же, в связи с победой Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 команда Германа Грефа, скорее всего, подвергнется реорганизации, а опыт Шаронова не очень актуален в контексте подготовки экономики страны и города к подобному событию, пишет "Коммерсант".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар