Хотите видеть только хорошие новости?

Фрадков, Михаил

Директор Службы внешней разведки России

Директор Службы внешней разведки России, полковник запаса, кандидат экономических наук. С 1992 по 1998 год работал в министерстве внешних экономических связей РФ. В 1999 году был назначен министром торговли РФ, в 2000 году - первым заместителем секретаря Совета Безопасности РФ, в 2001 - директором Федеральной службы налоговой полиции РФ, в 2003 году - постоянным представителем РФ при Европейских сообществах в Брюсселе в ранге министра РФ. В марте 2004 года стал председателем правительства РФ, в сентябре 2007 года добровольно ушел в отставку.

Михаил Ефимович Фрадков родился 1 сентября 1950 года в селении Курумоч Красноярского района в Куйбышевской области. В 1972 году он закончил Московский станкоинструментальный институт по специальности "инженер-механик". В 1973 году Фрадков стал сотрудником аппарата экономического советника посольства СССР в Индии.

С 1975 года он работал во всесоюзном объединении "Тяжпромэкспорт" Государственного комитета СССР по внешнеэкономическим связям. В 1981 году Фрадков закончил Всесоюзную академию внешней торговли. В 1984 году Фрадков стал заместителем начальника Главного управления поставок Государственного комитета экономических связей СССР. В 1988 году он был назначен заместителем начальника главного управления координации и регулирования внешних экономических операций Министерства внешних экономических связей СССР.

В 1991 году Фрадков стал старшим советником постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве, заместителем постоянного представителя России при Генеральном соглашении о тарифах и торговле (позже - ВТО). В декабре 1992 года он стал заместителем министра внешних экономических связей РФ, а в октябре 1993 года - первым заместителем министра. В марте 1997 года Фрадков стал временно исполняющим обязанности министра внешних экономических связей и торговли РФ, в апреле того же года был утвержден министром. В мае 1998 года он стал председателем совета директоров АО "Ингосстрах".

В мае 1999 года Фрадков был назначен министром торговли РФ. В мае 2000 года он стал первым заместителем секретаря Совета Безопасности РФ. В марте 2001 года Фрадков занял должность директора Федеральной службы налоговой полиции РФ. В мае 2003 года он был назначен постоянным представителем РФ при Европейских сообществах в Брюсселе в ранге министра РФ. В марте 2004 года Фрадков стал председателем правительства РФ.

Если в 2004 году эксперты называли Фрадкова "техническим премьером", то к началу 2007 года его аппаратные возможности значительно возросли. Фрадкова даже стали называть возможным преемником президента России Владимира Путина. Тем не менее, наибольшее распространение получила версия о том, что Фрадков оставит свой пост, как только будет определена кандидатура преемника Путина.

В сентябре 2007 года президент Путин по просьбе Фрадкова отправил правительство в отставку. Новым премьер-министром стал бывший глава Росфинмониторинга Виктор Зубков.

В октябре 2007 года президент Путин назначил Фрадкова новым директором Службы внешней разведки (СВР) вместо Сергея Лебедева, ставшего исполнительным секретарем СНГ.

Полная версия справки (76 кб.)

Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда