Митволь пригрозил конфисковать Очаковский пивзавод

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что его ведомство может поставить вопрос о конфискации Очаковского пивзавода. Об этом сообщает "Интерфакс".

Митволь отметил, что если анализы подтвердят, что стоки, попавшие в реку Неверка, принадлежат Очаковскому комбинату, Росприроднадзор может потребовать возмещения ущерба или подать заявление в суд с просьбой о "конфискации имущества предприятия". Такая мера предусмотрена в статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях, но, по словам Митволя, на практике еще ни разу не применялась.

Ранее Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве из-за плохого состояния очистных сооружений. Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков завода в реку Неверка, что может привести к массовой гибели рыбы в реке.

По мнению специалистов Росприроднадзора, сброс солода в реку начался 3 июля.

В статье 8.39 Кодекса говорится, что нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях карается штрафом с конфискацией "орудий совершения административного правонарушения ... или без таковой".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса