Митволь остановил на пять дней Очаковский пивзавод

Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве из-за плохого состояния очистных сооружений. Об этом сообщает РИА Новости. Распоряжение об этом было выдано накануне в ходе проверки территории завода инспекторами Росприроднадзора во главе с замруководителя ведомства Олегом Митволем.

Ранее Митволь заявил, что Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков завода в реку Неверка, что грозит массовой гибелью рыбы в реке. Он сообщил, что жидкость "с характерным запахом солода" уже распространилась на 10 километров вниз по течению и из реки Неверка попала в реку Сетунь. "Река может забродить и все живое в ней погибнет. Не все же любят пиво", - заявил Митволь.

По словам Митволя, информация о сбросе поступила в Росприроднадзор 4 июля, однако, по мнению специалистов, сброс солода начался 3 июля.

Ранее Росприроднадзор на пять дней остановил две стройки на территории "Москвы-Сити" после того, как Митволь сообщил, что в Москву-реку со стройки поступает "черная вода".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво