PlayStation 3 подешевела на 100 долларов

Компания Sony объявила о скором выпуске модернизированной версии игровой системы PlayStation 3 и связанным с этим снижением стоимости уже появившейся в продаже версии приставки. С понедельника, 9 июля 2007 года, официальная стоимость PlayStation 3 с 60-гигабайтным жестким диском составит 500 долларов, что на 100 долларов ниже стартовой цены, сообщает AP. Когда это снижение цены отразится на стоимости приставки в российских магазинах (если это вообще произойдет), пока не ясно.

Новая версия PS3, появление которой на прилавках намечено на август 2007 года, отличается от старой увеличенным объемом жесткого диска - с 60 до 80 гигабайт. В комплект поставки новой версии системы, которая будет стоить 600 долларов, войдет копия игры Motorstorm.

Стоит отметить, что нынешнее снижение стоимости PS3 станет самым скорым с момента выпуска игровой системы от Sony в истории - с момента запуска PS3 не прошло и года. Показатели продаж новой PlayStation оставляют желать лучшего, особенно в сравнении с успехами конкурентов из Microsoft и Nintendo, причем наблюдатели склонны списывать не самый удачный старт PlayStation 3 именно на слишком высокую стоимость системы.

В то же время Microsoft, основной конкурент Sony на рынке игровых систем нового поколения (если не считать Nintendo, чью приставку Wii с точки зрения производительности консоли к так называемым "некстгенам" отнести нельзя), пока не планирует снижать цены на Xbox 360. Microsoft уже выпустила модернизированную версию своей консоли под названием Xbox 360 Elite. Эта модель продается в США с апреля, а в России появится ближе к концу 2007 года.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4