Украинцы съезжаются в Одессу бороться с НАТО

Около тысячи украинцев из Донецкой области и Крыма этой ночью прибыли к въезду на полигон Чабанка в Одесской области, где в понедельник стартовали учения НАТО "Sea Breeze-2007". Как передает ForUm, прибывшие на полигон люди намерены присоединиться к акциям протеста против проведения маневров.

Накануне антинатовские митинги в Одессе, которые, как утверждают украинские СМИ, прошли при участии представителей российских общественных организаций, так и не смогли сорвать начало учений.

В настоящее время порядок в регионе совместно обеспечивают Служба безопасности Украины, МВД и Минобороны, которые договорились координировать свои действия.

Учения "Sea Breeze-2007" будут продолжаться до 22 июля и проходить на территории Одесской и Николаевской областей. К учениям привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысячи военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Приморский районный суд Одессы запретил украинским коммунистам и пророссийской организации "Единое отечество" проводить акции протеста против учений НАТО.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц