Одесский суд запретил антинатовские митинги

Приморский районный суд Одессы в пятницу запретил украинским коммунистам и пророссийской организации "Единое отечество" проводить акции протеста против учений НАТО "Sea Breeze-2007". Как передает Корреспондент.net, своим решением суд удовлетворил иск Одесского горисполкома к противникам НАТО, которые ранее объявили о проведении митингов и других акций протеста против учений альянса, санкционированных Верховной Радой на территории Украины.

Суд также запретил "Единому отечеству" разбивать палаточный городок в Пионерском парке, поскольку он не оборудован общественными туалетами. Основанием для решения суда стало также то, что коммунисты сообщили о готовящемся митинге всего за день до его начала, а это противоречит действующему законодательству, в частности, до сих пор действующему постановлению Президиума Верховного Совета СССР "О мирных собраниях граждан".

По словам лидера Одесской облорганизации Компартии Украины Евгения Царькова, коммунисты намерены обжаловать решение суда.

Ранее на этой неделе коммунисты разбили 7 палаток на эстакаде неподалеку морского вокзала Одессы и назвали это городком Антинатовского комитета самообороны. Рядом разместила несколько палаток организация "Единое отечество". Планировалось, что палаточный городок просуществует до 22 июля - даты завершения учений "Sea Breeze-2007", которые должны стартовать в Одесской и Николаевской областях 9 июля.

Напомним, что в прошлом году учения "Sea Breeze-2007" должны были состояться в Крыму, однако из-за протестов местного населения они были отменены. На этой неделе министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что антинатовские выступления незаконны и все они будут пресекаться правоохранительными органами.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения