В результате крушения Cessna 310 во Флориде погибли 5 человек

В результате катастрофы легкомоторного самолета Cessna 310 в городе Санфорд (Sanford), штат Флорида, по уточненным данным, погибли пять человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Двое погибших - пилоты самолета, еще трое - два ребенка и один взрослый, - находились в здании, в которое врезался самолет, рассказали представители местных властей. При этом они добавили, что число жертв авиакатастрофы может возрасти - в больнице в крайне тяжелом состоянии находится ребенок, получивший ожоги 80-90 процентов кожного покрова.

Разбившийся самолет принадлежал руководству гоночной серии NASCAR. Погибший пилот, передает Reuters, был мужем Лисы Франс Кеннеди (Lesa France Kennedy), занимающей высокий пост в NASCAR.

Самолет Cessna 310 во вторник днем вылетел из международного аэропорта Orlando-Sanford. Через несколько минут после взлета пилот сообщил наземным службам о сильном задымлении в кабине. Спустя несколько минут после переданного с борта Cessna 310 сообщения о чрезвычайном происшествии, самолет упал на жилой квартал Санфорда.

По уточненным данным, самолет повредил два жилых дома, в которых в момент происшествия находились люди. Оба здания загорелись. В одном из домов погибли три человека, во втором - сильные ожоги получил 10-летний ребенок, его 4-летняя сестра числится пропавшей без вести, а двое взрослых получили травмы, не угрожающие жизни.

Проводится расследование причин происшествия. Уже известно, что Cessna 310 управлял опытный пилот. По предварительным данным, он пытался посадить самолет, на борту которого возникли технические неполадки, на поле около Санфорда, однако, по неустановленным пока причинам, Cessna 310 резко потеряла высоту и упала на жилые дома.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения