Серийный убийца — разносчик пиццы приговорен к смертной казни

Верховный суд Лос-Анджелеса во вторник приговорил к смертной казни 40-летнего Честера Тернера (Chester Turner), признанного виновным в одиннадцати убийствах. Как сообщает AFP, бывший разносчик пиццы на протяжении одиннадцати лет держал в страхе жительниц городского района South Central.

В апреле суд признал Тернера виновным в убийстве десяти женщин и нерожденного ребенка, которым была беременна одна из жертв маньяка. 10 июля судья Уильям Паундерс (William Pounders) отклонил поданные адвокатами подсудимого прошения о направлении дела на новое расследование, а также о замене смертной казни тюремным заключением без права досрочного освобождения.

Судья постановил считать достаточными доказательства того, что с 1987 по 1998 год Тернер методически выслеживал одиноких женщин и с особой жестокостью душил своих жертв, получая при этом сексуальное удовлетворение. Задержать разносчика пиццы удалось лишь в 2002 году, когда ему было предъявлено обвинение в изнасиловании. Участвовавший в процессе государственный обвинитель Бобби Грейс (Bobby Grace) назвал Тернера "вероятно, наиболее плодовитым убийцей в Лос-Анджелесе".