Всемирный банк не нашел улучшений в управлении Россией за 10 лет

Всемирный банк опубликовал доклад "Качество управления имеет значение: показатели эффективности госуправления в мире за 1996-2006 годы". В официальном тексте пресс-релиза о России не сказано ни слова, однако, как пишет "Коммерсант", Россия была внесена в ту категорию стран, где качество государственного управления за 10 лет существенно не изменилось.

За то же время хуже стали работать чиновники в Непале, Белоруссии, Боливии и Кот-д`Ивуаре. Наоборот, самого значительного прогресса добились в Кении, Руанде, Индонезии, Алжире и Таджикистане. Кроме того, отмечается, что более десятка стран с формирующейся рыночной экономикой уже управляются лучше, чем развитые страны. Такое положение дел специалисты Всемирного банка нашли, например, в Эстонии, Латвии и Литве.

Анализ качества управления проводился по шести направлениям. Во Всемирном банке учитывали мнение населения и подотчетность госорганов (одно направление), политическую стабильность, эффективность работы правительства, качество законодательства, верховенство закона и борьбу с коррупцией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар