Новости партнеров

Телеканал BBC извинился за "бегство" королевы от фотографа

Телеканал BBC принес Елизавете II извинения за некорректный монтаж видеоклипа с фотосессии британской королевы, который создает у зрителя впечатление, что венценосная особа буквально убегает от фотографа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), сообщает CNN.

Ролик из документального цикла "Год с королевой" ("A Year With The Queen") был показан по BBC в среду . Видео было смонтировано таким образом, что за кадром, на котором фотограф просит королеву снять корону, следует кадр, на котором Елизавета II бросает на Лейбовиц холодный взгляд, а затем внезапно прекращает съемку, покинув помещение.

Как стало известно, услышав такую просьбу, королева действительно выглядела недовольной и отказалась что-либо менять в своем образе. Однако при этом Елизавета II осталась сидеть и не прекращала фотосессию, проходившую в Букингемском дворце, так внезапно, как это было показано. "Мы хотели бы принести извинения и королеве, и Анни Лейбовиц", - говорится в заявлении телеканала. Представители BBC признали, что при монтаже была нарушена последовательность событий.

Анни Лейбовиц - известный американский фотограф, работавшая со многими знаменитостями. Когда в 2005 году Американское общество издателей журналов (American Society of Magazine Editors, ASME) составило список лучших журнальных обложек за последние 40 лет, первые два места достались обложкам, на которых были размещены сделанные ею снимки.

Анни Лейбовиц представила четыре официальных портрета королевы Елизаветы.