У шутера S.T.A.L.K.E.R. появится приквел

Скриншот игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо"

На выставке E3 компания GSC Game World анонсировала приквел к своему шутеру S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, сообщается на сайте Eurogamer.

Приквел будет называться "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо". События оригинальной игры разворачиваются в "альтернативной" Чернобыльской зоне в 2012 году. В 2006 году случилась вторая катастрофа, своими масштабами полностью затмившая события 1986 года. В результате зона стала не только смертельно опасным местом, но и источником странных предметов с необычными физическими свойствами, получивших название "артефакты".

Сюжет "Чистого неба" развивается за год до событий оригинальной игры. Разработчики обещают, что в приквеле прольют свет на предысторию самой зоны и героя Shadow of Chernobyl. Кроме того, улучшится искусственный интеллект игровых персонажей, обновятся "движок" и интерфейс, добавятся новые территории (Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти).

"Чистое небо" появится в продаже в первом квартале 2008 года. Напомним, что оригинальная игра превратилась в долгострой: она была анонсирована в 2001 году, а плановой датой релиза считался 2003 год. Затем ее выход неоднократно откладывался, и в результате она добралась до пользователей только весной 2007 года.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир