Раненый в Екатеринбурге начальник судебных приставов переведен в реанимацию

Исполняющий обязанности начальника Службы судебных приставов по Свердловской области Иван Выгнанский, на которого было совершено покушение в ночь на 13 июля, находится в реанимации. Как сообщает региональное информагентство "URA.Ru" со ссылкой на информированный источник в ССП по Среднему Уралу, у чиновника серьезная черепно-мозговая травма, и ему, возможно, потребуется трепанация.

По словам источника, по факту покушения возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". В то же время представитель прокуратуры Свердловской области Римма Бобина заявила, что уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

"Пока подозреваемый не установлен, отрабатываются все возможные версии, в том числе связанные с его служебной деятельностью", - сказал представитель прокуратуры. По ее словам, когда Выгнанский "подъехал к своему дому и выходил из машины, к нему подбежал молодой человек и дважды выстрелил из травматического пистолета".

"Одна из резиновых пуль попала в голову, причинив, по предварительным данным, перелом височной кости. В состоянии средней тяжести пострадавший госпитализирован", - пояснила Бобина.

Выгнанский был назначен на должность в конце июня. Его предшественник Александр Попов был отправлен в отставку, которая, по мнению экспертов, была вызвана большим количеством нарушений, выявленных в работе областного управления ФСПП.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар