Причиной аварии на Транссибе названы ремонтные работы

По данным предварительного расследование происшествия на Транссибирской магистрали, причиной схода с рельсов 11 вагонов с углем стали ремонтные работы, проводимые на одном из участков железной дороги. К такому выводу, сообщает "Интерфакс", пришли сотрудники транспортной прокуратуры Сковородинского района Амурской области, расследующие обстоятельства инцидента.

"Сход вагонов произошел из-за ремонтных работ, которые проводились в среду на одном участков пути бригадой монтеров", - говорится в сообщении прокуратуры, распространенном в пятницу утром. Окончательные выводы о причинах происшествия, уточняется в документе, будут сделаны после завершения расследования.

11 вагонов с углем сошли с рельсов и перевернулись в 13:23 среды по московскому времени на Забайкальском участке Транссибирской магистрали на перегоне Уруша - Сгибеево в Амурской области с рельсов сошли 11 вагонов с углем. Люди в результате происшествия не пострадали, однако были повреждены железнодорожные пути и опоры линии электропередачи. Инцидент привел к нарушению графика движения поездов.