Движение по Транссибу восстановлено в обоих направлениях

В 6:00 четверга по московскому времени движение поездов по Транссибирской магистрали в обоих направлениях было восстановлено, передает агентство "Интерфакс".

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, по участку, где произошла авария, поезда пропускаются по очереди.

Напомним, в 13:23 среды по московскому времени на Забайкальском участке Транссибирской магистрали на перегоне Уруша - Сгибеево в Амурской области с рельсов сошли 11 вагонов, груженных углем. Жертв и пострадавших в результате аварии не оказалось, но сошедшие с рельсов вагоны повредили опоры линии электропередач.

Перевернувшиеся вагоны уже поставлены на рельсы, на месте происшествия работают три восстановительных поезда и два поезда с материалом для восстановительных работ, уточнили в пресс-службе.

Полностью устранить неполадки, вызванные сходом вагонов с рельсов, планируется к вечеру 12 июля, добавляет ИА REGNUM. Ремонтно-восстановительные работы ведет Могочинское отделение Забайкальской железной дороги.

Добавим, что вечером в среду пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" распространила заявление в связи с инцидентом. В нем указывалось, что авария на Транссибе "никак не отразилась на движении пассажирских поездов", хотя незадолго до этого в местном МЧС сообщили, что на магистрали скопилось 45 поездов, в том числе пять пассажирских.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения