Тони Блэр учится отправлять СМС и останавливаться на "красный"

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр признался, что учится обращаться с мобильным телефоном и соблюдать правила дорожного движения, сообщает BBC News.

Появившись несколько дней назад на мероприятии, устроенном его соратниками по Лейбористской партии, Блэр, оставивший пост главы правительства 27 июня 2007 года, рассказал о наиболее ярких впечатлениях первых дней своей жизни в новой роли.

По словам бывшего премьера, он наконец-то сумел освоить такую функцию мобильного телефона, как СМС. Причем в ответ на первое отосланное им сообщение, рассказал Блэр, он получил СМС с вопросом "Кто это?". Кем был не узнавший его адресат, Блэр уточнять не стал.

Блэр, по отзывам работавших с ним людей, всегда с опасением относился к новинкам техники. Известно, что первый мобильный телефон появился у Блэра лишь в октябре 2006 года. Однако до ухода в отставку Блэр так и не нашел времени освоить все его возможности.

Кроме того, экс-премьер Великобритании признался соратникам по партии, в том, что он заново изучает некоторые пункты правил дорожного движения. По словам Блэра, ему пришлось вспомнить, что ПДД предписывают водителям останавливаться на "красный" сигнал светофора. Шоферы автомобилей, перевозящих премьер-министров Великобритании, напоминает BBC News, как правило, проезжают на "красный свет".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли