На Московской железной дороге справились с последствиями урагана

Утром в субботу движение поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги, прерванное накануне из-за урагана, было полностью восстановлено, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В ОАО "Российские железные дороги" отметили, что обрывы контактной сети были устранены еще в 2:30, остальные последствия урагана на железной дороге ликвидировали к утру. "В результате аварии были задержки поездов, в том числе задержка до 5,5 часов 11 поездов дальнего следования. Сейчас все делается для того, чтобы время нахождения этих поездов в пути сократилось", - подчеркнули в пресс-службе РЖД.

Между тем десятки населенных пунктов в Московской и Смоленской областях остаются без света, сообщает агентство "Интерфакс". В Ступинском районе Московской области электроснабжения лишены 5,5 тысяч жителей 26 населенных пунктов, почти столько же - в Смоленской области.

Напомним, во второй половине дня в пятницу в центральных регионах России наблюдались ливневые дожди и шквалистый ветер. В результате непогоды произошли обрывы линий электропередач, несколько десятков электроподстанций вышли из строя, а на дорогах Москвы и области образовались большие заторы.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ агентству пообещали, что последствия урагана будут устранены до 17 часов субботы. По данным спасателей, в Московском регионе от сильного ветра пострадали четыре человека.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло