В Японии произошло повторное землетрясение

В центральной части Японии зарегистрировано второе землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера, передает агентство AFP. О его последствиях пока ничего не сообщается.

В результате первого землетрясения, которое произошло у берегов префектуры Ниигата, погибли четыре человека и еще 400 получили ранения, передает агентство Reuters.

Среди погибших две 80-летние женщины, которые умерли при обрушении их домов. РИА Новости со ссылкой на заместителя директора департамента информации и печати МИДа РФ Андрея Кривцова передает, что среди жертв и пострадавших россиян нет.

Напомним, подземные толчки силой 6,6 баллов произошли в понедельник утром у северо-западного побережья японского острова Хонсю и привели к значительным разрушениям. В частности, по сведениям чрезвычайного правительственного центра, повреждения получили 350 зданий.

Остановлено движение скоростного железнодорожного транспорта и поездов местного сообщения. Один из пассажирских составов сошел с рельсов, однако пассажиры не пострадали. В префектуре Ниигата открыты около ста эвакуационных центров. В местности, пострадавшие от землетрясения, посланы дополнительные подразделения армии и спасателей.

Около 37 тысяч домовладений лишились водоснабжения, в некоторых районах отсутствует газоснабжение. Метеорологическое агентство Японии, объявившее ранее об угрозе возникновения цунами, сняло предупреждение.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября