Square Enix задумала ролевую игру с ножным приводом

Компания Square Enix проявила интерес к так называемой "балансировочной доске" (balance board), новому периферийному устройству, созданному для консоли Wii, сообщается на сайте Kotaku.

Внешне похожее на напольные весы устройство впервые продемонстрировали публике 11 июля 2007 года. Оно будет прилагаться к Wii Fit, новой игре Nintendo, ориентированной на желающих похудеть. Пользователь становится на расположенную на полу балансировочную доску, и она определяет вес, центр тяжести и прочие показатели.

Легко предположить, что подобное устройство в дальнейшем будет использоваться в спортивных играх, имитируя сноуборд или лыжи. Тем не менее, компания Square Enix, специализирующаяся на RPG, тоже заинтересовалась балансировочной доской.

"В данный момент мы не планируем совмещать сериал Final Fantasy и фитнесс. Но возможность использовать собственный вес и равновесие тела для управления игровым персонажем - отличная идея, которую нам было бы интересно использовать в наших новых RPG", - заявил представитель Square Enix.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов