Российские банки заняли 25 мест в топ-1000 журнала The Banker

Российские банки расширили свое присутствие в ежегодном рейтинге крупнейших финансовых организаций мира, публикуемым журналом The Banker. Теперь отечественная банковская система представлена 25 банками: новичками стали "Урса Банк", занявший 832 место, "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ХКФБ, 872 место) и Бинбанк (993 место). Об этом пишут "Ведомости".

Финансовые организации из России сумели укрепиться и качественно - более чем на 100 позиций улучшили свои показатели девять российских банков, в том числе Газпромбанк, "Уралсиб" и Внешэкономбанк. При этом "Уралсиб" смог укрепиться сразу на 420 позиций. По этому показателю российский банк занял четвертое место - его опередили лишь ливийский Libyan Arab Foreign Bank, нигерийский Intercontinental и казахский "Тураналем", улучшившие свои позиции более чем на 500 позиций.

Среди 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы российских банков - 18. При этом Сбербанк, ВТБ (бывший Внешторгбанк) и Газпромбанк занимают первые три места рейтинга. Самый большой российский банк - Сбербанк - в общем списке занимает 66 место. За год он сумел подняться на 16 мест.

Первую же строчку рейтинга занял Bank of America, впервые за восемь лет сместивший с этой позиции Citigroup. Капитал американского банка вырос до 91,1 миллиарда долларов - это в 2,4 раза больше суммы капиталов всех российских финансовых организаций, вошедших в рейтинг.

The Banker составляет топ-1000 крупнейших банков с 1970 года. В этот раз для одних финансовых организаций он пользовался отчетностью 2005 года, а для других - 2006 года.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них