Хакеры признали свое бессилие перед защитой iPhone

Хакеры признали, что защита iPhone оказалась существенно серьезнее, чем они ожидали, сообщает The Inquirer. GeoHot, лидер сообщества хакеров, работающих над взломом коммуникатора от Apple, обнаружил модуль, отвечающий за привязку мобильника к оператору, но взломать его не представляется возможным.

GeoHot обнаружил, что блокировка коммуникатора, позволяющая использовать его только в сетях американского оператора AT&T, находится непосредственно в GSM-модуле. Причем, защита проверяет не только уникальный для каждого оператора регистрационный номер SIM-карты, но и код страны. Мало того, программное обеспечение, отвечающее за защиту, имеет собственную уникальную цифровую подпись, что не позволяет его подделать. Последним рубежом защиты коммуникатора является индивидуальный для каждого телефона ключ, отсылаемый оператору при активации. Необходимо отметить, что стандартная блокировка мобильника на определенного оператора сотовой связи ограничивается только проверкой серийного номера SIM-карты.

Напомним, что в начале июля 2007 года хакер DVD-Jon успешно взломал систему активации устройства. Но взломанный таким методом мобильник может быть использован только как плеер и интернет-коммуникатор с большим сенсорным дисплеем.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4