За три дня Apple удалось продать полмиллиона iPhone

За три дня с момента появления в открытой продаже коммуникатора iPhone компании Apple удалось продать около полумиллиона этих устройств. К таким выводам пришли эксперты аналитической компании Piper Jaffray, сообщает Cnet.

В период с 6 вечера пятницы, 29 июня, по субботу, 30 июня, американцы купили 200 тысяч iPhone. К вечеру воскресенья количество проданных iPhone увеличилось до почти 500 тысяч штук. Самой популярной моделью iPhone стал коммуникатор с 8 гигабайтами памяти за 600 долларов. Четырехгигабайтная модель не пользовалась таким спросом, несмотря на более низкую стоимость (500 долларов).

Наблюдатели отметили хорошую подготовку Apple к запуску нового продукта: несмотря на ажиотаж и длинные очереди у магазинов, которые начали выстраиваться возле торговых точек за несколько дней до начала продаж iPhone, никто из желавших приобрести коммуникатор в первые часы и дни с момента выпуска не ушел с пустыми руками. Проблемы с наличием устройств возникали разве что в магазинах сотовой сети AT&T, заключившей эксклюзивный договор с Apple. Напомним, по условиям соглашения с Apple, покупатели iPhone смогут пользоваться лишь услугами крупнейшего в США оператора сотовой связи AT&T.

iPhone стал одним из самых ожидаемых гаджетов в истории потребительской электроники. Влияние его на рынок было настолько высоким, что один лишь анонс устройства вызвал рост стоимости акций Apple, а последовавшее сообщение о возможной задержке выпуска спровоцировало снижение котировок. Основной отличительной особенностью iPhone является практически полное отсутствие кнопок - управление всеми функциями коммуникатора осуществляется с помощью сенсорного дисплея.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру