В США начались продажи iPhone

В США начались продажи коммуникатора iPhone от компании Apple. Новинка появилась в магазинах производителя и салонах компании AT&T, крупнейшего оператора сотовой связи в США, заключившего эксклюзивное соглашение с Apple.

iPhone стал одним из самых ожидаемых гаджетов за всю историю потребительской электроники. Первые предложения о продаже iPhone появились на аукционе eBay за несколько месяцев до появления продукта на рынке, а его цена в онлайн-торгах достигала 1500 долларов. Первые покупатели iPhone пришли к дверям магазинов еще 26 июня 2007 года, чтобы занять очередь. К моменту открытия магазинов очереди состояли из нескольких сотен человек.

Напомним, что iPhone является четырехдиапазонным GSM-коммуникатором с большим 3,5-дюймовым сенсорным экраном. iPhone оснащен Bluetooth и WiFi модулями, а также четырех- или восьмигигабайтным флэш-накопителем. Экран коммуникатора покрыт специальным стеклом, устойчивым к загрязнению и царапинам. Время автономной работы новинки составляет восемь часов в режиме разговора и до 10 суток в режиме ожидания.

Стоимость iPhone составляет 499 долларов США за модель с четырьмя гигабайтами памяти и 599 - с восемью гигабайтами. Телефон продается только в комплекте с двухгодичным контрактом сети AT&T.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики