Британских лордов уличили в торговле парламентскими пропусками

Члены британской Палаты лордов передают пропуска в парламент, предназначенные для их секретарей, представителям различных лоббистских структур, в частности, транспортных и оборонных предприятий. Об этом сообщает The Times. Предприниматели, по данным издания, платят за доступ в здание парламента тысячи фунтов в год.

Обладатели пропуска, как отмечает газета, получают возможность напрямую общаться с представителями парламента и членами правительства, пользоваться парламентской библиотекой и при этом избегают бюрократических формальностей.

Издание публикует перечень лордов и их протеже, полученный в результате официального запроса. Так, лорд Хогг (Lord Hogg), член партии лейбористов, предоставил пропуск Саймону Поснеру (Simon Posner) из Конфедерации пассажирского транспорта, чтобы тот "лично информировал его о развитии этой отрасли". Ежегодно он получает от этой организации три тысячи фунтов и утверждает, что не видит в этом ничего предосудительного.

Большинство членов Палаты лордов, по данным The Times, все же не допускают злоупотреблений при выдаче разрешений на проход в парламент. Однако, как полагает лорд Том МакНалли (Lord Tom McNally) от оппозиционной Либерально-демократической партии, количество пропусков в настоящее время превышает разумные пределы, и система их выдачи, по его мнению, должна быть пересмотрена.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты