Березовскому угрожал Иван Иванович из ФСБ

Борис Березовский заявил, что ему приходили письма с угрозами от неких Ивана Ивановича и Николая Николаевича из ФСБ. Об этом предприниматель заявил на пресс-конференции в прямом эфире CNN. По его словам, затем к нему приехал знакомый, имеющий связи в ФСБ, и рассказал подробности заговора с целью убийства Березовского.

В частности, предполагалось, что в Лондон к Березовскому приедет некий человек, который должен будет провести с ним деловую встречу, во время которой предприниматель будет убит.

Ранее британская пресса сообщила о предотвращении покушения на Березовского и о задержании предполагаемого исполнителя преступления. Однако из официальных источников подтверждения этой информации не поступило.

Ранее Березовский в интервью BBC Radio Five пояснил, что ему объяснили, что его убьет тот, кого он знает. Убийце дадут 20 лет тюрьмы, из которых он отсидит половину срока, после чего будет освобожден. При этом за устранение предпринимателя убийце будет заплачено.

Предприниматель подтвердил информацию о предотвращенном на него покушении, однако добавил, что британские правоохранительные органы попросили его не рассказывать никаких подробностей.

Березовский также не уточнил, имеют ли сведения, сообщенные им на пресс-конференции, отношение к предотвращенной попытке покушения на него.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня