Шотландский миллиардер пожертвует почти все состояние на благотворительность

Шотландский миллиардер сэр Том Хантер (Sir Tom Hunter) пожертвует на благотворительность два миллиарда долларов (миллиард фунтов стерлингов), сообщают The Independent и The Telegraph. Это самый большой благотворительный взнос в истории Великобритании.

Пожертвование составит почти 90 процентов состояния сэра Хантера, совокупный объем которого оценивается более чем в 2,2 миллиарда долларов (1,1 миллиарда фунтов стерлингов). Первым в Шотландии миллиардером сэр Хантер стал в апреле текущего года.

Три года назад он перевел более 200 миллионов долларов в фонд Hunter Foundation, специализирующийся на проектах в Африке. Хантер создал его вместе со своей женой в 1989 году.

46-летний миллиардер, продавший девять лет назад принадлежащую ему сеть магазинов JJB Sports за полмиллиарда долларов (250 миллионов фунтов стерлингов), считает, что большое состояние налагает большую ответственность. Своим трем детям он намерен оставить достаточно средств, чтобы они "не нуждались", однако не хочет "обременять" их своим богатством.

Сэр Хантер не единственный предприниматель, щедро жертвующий на благотворительность. Недавно лорд Сейнсбери (Lord Sainsbury), владеющий третьей по величине сетью супермаркетов в Великобритании, заявил, что намерен сделать аналогичный взнос (миллиард фунтов стерлингов) в организацию Gatsby Foundation.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса