Шотландский миллиардер пожертвует почти все состояние на благотворительность

Шотландский миллиардер сэр Том Хантер (Sir Tom Hunter) пожертвует на благотворительность два миллиарда долларов (миллиард фунтов стерлингов), сообщают The Independent и The Telegraph. Это самый большой благотворительный взнос в истории Великобритании.

Пожертвование составит почти 90 процентов состояния сэра Хантера, совокупный объем которого оценивается более чем в 2,2 миллиарда долларов (1,1 миллиарда фунтов стерлингов). Первым в Шотландии миллиардером сэр Хантер стал в апреле текущего года.

Три года назад он перевел более 200 миллионов долларов в фонд Hunter Foundation, специализирующийся на проектах в Африке. Хантер создал его вместе со своей женой в 1989 году.

46-летний миллиардер, продавший девять лет назад принадлежащую ему сеть магазинов JJB Sports за полмиллиарда долларов (250 миллионов фунтов стерлингов), считает, что большое состояние налагает большую ответственность. Своим трем детям он намерен оставить достаточно средств, чтобы они "не нуждались", однако не хочет "обременять" их своим богатством.

Сэр Хантер не единственный предприниматель, щедро жертвующий на благотворительность. Недавно лорд Сейнсбери (Lord Sainsbury), владеющий третьей по величине сетью супермаркетов в Великобритании, заявил, что намерен сделать аналогичный взнос (миллиард фунтов стерлингов) в организацию Gatsby Foundation.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар