Чиновник ФНС попался на взятке в 50 тысяч долларов

Кадр НТВ, архив

В Москве при получении взятки в 50 тысяч долларов задержан начальник юридического отдела Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) номер 33 Владимир Габеев, сообщает в четверг утром "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу УБЭП Москвы.

В начале июля, рассказали в пресс-службе, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа обратился руководитель одной из строительных компаний столицы, который сообщил, что Габеев вымогает у него взятку в размере 160 тысяч долларов. Такую сумму глава юридического отдела ИФНС требовал за прекращение налоговой проверки принадлежащей предпринимателю фирмы.

В ходе переговоров предпринимателя и чиновника, которые велись под контролем сотрудников УБЭП, удалось договориться о поэтапной передаче взятки. Первую часть затребованной суммы - 50 тысяч долларов - предприниматель должен был передать Габееву 17 июля в одном из ресторанов на Кутузовском проспекте.

Чиновник, рассказали в пресс-службе УБЭП, завернул пять пачек по 10 тысяч долларов в салфетки ресторана, которые вложил в журнал бесплатных объявлений, распространявшийся в заведении. На выходе из ресторана Габеев был взят с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении начальника юридического отдела ИФНС номер 33 возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ ("взятка в особо крупных размерах). По решению суда он арестован. Давать какие-либо показания Габеев пока отказывается. В ИФНС, где работал арестованный, проводится проверка, которая должна показать, не совершал ли ранее чиновник аналогичных преступлений.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир