В Нагорном Карабахе проходят президентские выборы

В самопровозглашенной республике Нагорный Карабах стартовали президентские выборы, сообщает ИА "Новости-Армения".

В них участвуют пять кандидатов: бывший начальник Службы национальной безопасности Карабаха Бако Саакян, замминистра иностранных дел непризнанной республики Масис Маилян, депутат карабахского парламента Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета Ваня Аванесян и руководитель контрольной службы аппарата карабахского правительства Грант Мелкумян.

По мнению наблюдателей, наибольшие шансы на победу имеет Бако Саакян, который, как считается, пользуется поддержкой официального Еревана. В частности, о поддержке этой кандидатуры заявил советник президента Армении Гарник Исагулян. Его ближайшим конкурентом считается Масис Маилян, которого рассматривают в качестве кандидата от оппозиции. Роберт Кочарян - нынешний глава Армении. В 1997 его сменил Аркадий Гукасян, сохранивший этот пост и по результатам выборов 2002 года. В начале 2007 года он заявил, что намерен ограничиться двумя сроками пребывания у власти, разрешенными конституцией, и не будет больше выставлять свою кандидатуру.

В Азербайджане, в состав которого де-юре входит Нагорный Карабах, выборы уже назвали незаконными.

На территории непризнанной республики работают 275 избирательных участков, еще один открыт в Ереване, где находится постоянное представительство Нагорного Карабаха. За выборами следят наблюдатели из России, США, Армении, а также других непризнанных республик: Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения