Новости партнеров

На выборах в Нагорном Карабахе победила проправительственная партия

На выборах в Нагорном Карабахе, фото Reuters

Лояльная главе самопровозглашенной республики Нагорный Карабах правоцентристская "Демократическая партия Арцаха" получила большинство мест в парламенте по результатам выборов в законодательное собрание, состоявшихся в воскресенье.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии республики Сергея Насибяна, "Демократическая партия Арцаха" получила в общей сложности 12 мандатов. Центристская "Свободная родина" заняла второе место с 10 мандатами, на третьем месте - оппозиционный блок в составе "Дашнакцутюн" и "Движение-88" с тремя мандатами.

В парламент также избраны восемь беспартийных депутатов. По данным ЦИК, в выборах участвовали около 78 процентов избирателей.

Если в Армении карабахские выборы приветствовали, то Азербайджан не признал результаты голосования. ОБСЕ также отказалась прислать своих наблюдателей в республику.

Однако делегация группы Международного общественного права и политики США, наблюдавшая за ходом выборов, в целом положительно оценила их. "Парламентские выборы в Нагорном Карабахе были проведены свободно и прозрачно", - говорится в предварительном отчете делегации.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии